lunedì 24 settembre 2012

Tigelline con crema di stracchino e spinaci







A volte dagli errori nascono dei successi!
Stavo cercando di fare un impasto per le piadine senza glutine con la farina di riso e il bicarbonato, ma il risultato era sempre troppo friabile dopo la cottura in padella..almeno per essere piegato e farcito.
Il sapore era però così buono che non potevo cestinare tutto..e poi quella forma e quella consistenza mi ricordavano tanto le tigelle modenesi!
Ho deciso di tenere tutto e di creare questo antipasto leggero e saporito..con quello che il frigo proponeva.



Attenzione!
Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fare attenzione alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la presentazione.



INGREDIENTI
(per 8 tigelle)
- 320 gr di farina di riso
- acqua
- un pizzico di bicarbonato
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale q.b.

per  la farcitura:
- una confezione di spinaci tritati surgelati
- 250 gr di stracchino


Occorrente: una padellina antiaderente, carta da cucina, una paletta.

Mescolare la farina con una presa di sale, l'olio e un pizzico di bicarbonato. Amalgamare tutto con l'acqua fino ad ottenere un impasto cremoso.
Scaldare una padella antiaderente unta precedentemente con della carta da cucina imbevuta d'olio d'oliva.
Versarci due cucchiai di composto livellandolo in modo da ottenere una piccola forma rotonda di altezza omogenea.
Far colorare da entrambi i lati, girando delicatamente con una paletta.

In un'altra padella cucinare gli spinaci surgelati secondo le indicazioni riportate sulla confezione.Una volta pronti regolare di sale, aggiungere lo stracchino e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Impiattare facendo una piccola torretta:tigellina, crema di spinaci, tigellina, crema di spinaci..terminando con la crema.
Buon appetito!


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