martedì 16 ottobre 2012

Funghi al ripieno di quinoa e pancetta



Le sfide sono state intense e ricche di soddisfazioni..mi hanno permesso di conoscere molte persone interessanti e gentili (connubio non così frequente) e di esercitare la creatività rimanendo nei binari dati da regole prestabilite.Certo non sono state una passeggiata, soprattutto dal punto di vista del tempo..incastrare tutti gli impegni della vita quotidiana con le scadenze della vita virtuale è davvero un bel rompicapo :)
Comunque non sia mai che riposi per 5 minuti..perciò oggi ho pensato a una ricettina che mi rinfrancasse lo spirito con il suo gusto deciso e la sua bella presenza :)
Ecco a voi la ricetta!

Attenzione!
Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fare attenzione alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la presentazione.

INGREDIENTI
(per 6 persone)
- 12 funghi champignons abbastanza grandi
- 1 carota
- 1 sedano
- 200 gr di quinoa
- 140 gr di pancetta affumicata  a dadini
- 400 gr di acqua
- sale e olio extravergine d'oliva



Lavare i funghi e separare le teste dai gambi. Pelare le teste e lasciarle da parte.


Mettere un filo d'olio in una padella antiaderente e soffriggere per 5 minuti la carota e il sedano lavati, mondati e sminuzzati. Aggiungere i gambi dei funghi che avrete ridotto a piccoli pezzi.
Far rosolare il tutto per 5 minuti.
Sciacquare la quinoa e metterla sul fuoco con l'acqua salata; portare ad ebollizione  e cucinare per circa 30 minuti.
Eliminare l'acqua di cottura e aggiungere la quinoa al composto di funghi.
Foderare una pirofila con un foglio di carta forno e adagiarvi le teste capovolte dei funghi.
Riempirle con il composto di quinoa e irrorarle con un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti
Che buoni!

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