lunedì 22 ottobre 2012

Vellutata di patate con pancetta croccante



Riso no..pasta di mais no..minestrone vade retro..oggi volevo un primo piatto gustoso e delicato, che riempisse occhi e cuore oltre che il vile stomaco :)
Dopo aver indugiato sulle carote con poca convinzione, ho ascoltato la vocina che veniva dalle patate..Erikaaaaa siamo quiiiiiiii!
Perciò ecco qui..una vellutata saporita degna delle fondine più esigenti!

INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 600 gr di patate
- una vaschetta di pancetta affumicata a dadini (circa 70 gr)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 4 foglie di salvia
- acqua
Occorrente: mixer ad immersione

Attenzione!
Prima di usare gli ingredienti previsti dalle ricette, verificate SEMPRE il prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia e fare attenzione alle contaminazioni durante la preparazione, la cottura e la presentazione.
Sbucciare le patate, lavarle e ridurle a piccoli dadini. Fatele soffriggere in un tegame largo e basso con 5 cucchiai d'olio. Salare e aggiungere le foglie di salvia lavate e asciugate.Far insaporire e poi aggiungere acqua un pò alla volta fino a quando le patate saranno morbide.
Nel frattempo abbrustolire i dadini di pancetta in una padella antiaderente.
Togliere le foglie di salvia e diluire le patate con un bicchiere d'acqua e frullare bene con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Verificare il sale e cuocere ancora per 5 minuti, controllando che non attacchi.
Impiattare in piccole fondine e decorare con i dadini di pancetta abbrustoliti.
Servire ben caldo!

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